Николай Денин и Николай Патов договорились о кандидатуре главы Брянска

Николай Патов остаётся главой Брянска — таков результат его п
29c4
ереговоров с губернатором Брянской области Николаем Дениным , сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминист

Николай Патов остаётся главой Брянска — таков результат его переговоров с губернатором Брянской области Николаем Дениным , сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации вечером 27 апреля.

Николай Патов продолжает работу на посту главы города Брянска и председателя Брянского горсовета — это было озвучено после его встречи вечером 27 апреля с губернатором Брянской области Николаем Дениным. Напомним, днём в конце очередной сессии горсовета Николай Патов объявил о том, что уходит в отставку с поста главы города. Формальной причиной её названо нарушение новой «фракцией независимых депутатов» «Брянск, вперёд!» предварительных межфракционных договорённостей о количестве заместителей.

«Одним из ключевых вопросов был о структуре городского Совета, аппарата городского Совета. Среди прочего обсуждалось и число заместителей председателя городского Совета. Депутаты предложили вместо пяти заместителей оставить трех. Двое из наших коллег должны были покинуть свои должности. Я счел правильным предложить депутатам также рассмотреть мою кандидатуру — по их мнению, могу ли я занимать эту должность?» — сказал Николай Патов губернатору. Вопрос был вынесен на голосование — депутаты отставку не приняли. Патов не принял решение коллег и объявил, что имеет право уйти с должности по собственному желанию, чем и воспользуется.

Губернатор Николай Денин по итогам встречи заявил, что «глава города поступил как искренний, честный политик и человек». «Раз горсовет принял решение провести рейтинговое голосование по заместителям, то, наверно, глава города не должен был стоять в стороне. Он поставил вопрос о себе, как о руководителе городского совета Брянска. Депутаты подтвердили полномочия главы города Брянска и он продолжает работать», — передал слова губернатора его пресс-секретарь Андрей Ануфриков.