Я нередко медитирую над хачапури по-аджарски жилища: отломишь корочку — макнешь в расплавленный желток, и на душе делается теплее. Например и видится, собственно что это несложное кушанье относит тебя на грузинскую землю с ее винным запахом зрелого винограда и ароматом новоиспеченного хлеба.
Наконец, сейчас я продемонстрирую, как проделываю аджарские хачапури-лодочки. Рецепт грузинской кухни настятельно просит конкретных государственных способностей, но мы изготовим по-домашнему, на личный образманер, взяв в качестве внутренности адыгейский сыр или же всякий иной возлюбленный вами сыр.
Хачапури по-аджарски в семейных критериях
РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ:
Компоненты для теста:
Молоко — 125 мл
Теплая вода — 125 мл
Дрожжи (я воспользовалась сухие) — 7 г (можно поменять на 15 г сырых дрожжей)
Сладкий песок — 2 ч. л
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Куриное яичко — 1 шт.
Мучение пшеничная — 400 г (ориентироваться хачапури по аджарски готовим дома по смеси теста)
Для внутренности:
Адыгейский сыр — 250 г
Сулугуни — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яичка — 4-5 шт.
Как изготовить семейные хачапури по-аджарски
КАК Изготовить ХАЧАПУРИ
В данной выпечке 2 особенности — конфигурация пирога — великолепная лодочка. А внутренность -яичница-глазунья, которая и взор повеселит, и желудок смачно насытит.
В начале изготовим дрожжевое тесто. Подогретое до теплой температуры молоко и воду ( по 125 мл и такого, и другого) выливаем в миску, в которой станем создавать опару.
Теплое молоко наливаем в миску
Высыпаем в водянистую базу дрожжи (7 г ), это середина небольшого пакетика. В случае если вы будете применить сырые дрожжи, возьмите в 2 раза более — 14-15 г. Их еще разломите на небольшие куски и перемешайте в молоке. Еще добавляем в опару 2 ч. л. сахара и впоследствии смешивания становим в теплое пространство без сквозняков.
Добавляем сухие дрожжи в молоко
В отдельной посуде разбиваем яичко, добавляем соль (1 ч. л.)
Разбиваем одно куриное яичко
Растительное масло (2 ст. л.) еще отправляем в миску с яичком.