Изготовление еды на раскаленном камне — свежий релиз сезона, которая делается все больше известной в ресторанах и кафе. Стряпать на камне возможно всевозможные продукты, спасибо равномерному нагреву яства получаются нежными, благоуханными, камень для жарки с хрустящей корочкой. Ключевой плюс в том, собственно что возможно длительное время трудиться с приятелями, стряпать по малому куску как раз так, грильстоун как охота, и кушанье всякий раз станет бодрым и жарким.
Говядина на камне
Подыщите личный рецепт
Введите заглавие продукта
Выбрать
Для вас потребуется
— ровный камень;
— ключ нагрева (плита, духовка, костер, спиртовая горелка);
— продукты.
Руководство
1
В первую очередь подыщите благоприятный гранит. Он обязан владеть гладкую плоскость приблизительно 15х15 см, неплохую теплопроводимость, дабы тепло длительное время сохранялось. Более гигиеничны полированные камешки, потому что их просто мыть. Довольно ценятся камешки габродиабаз, которые добываются в Карелии, талькохлорит, www.grillstone.ru а еще камешки вулканического происхождения, они не крошатся и не покрываются трещинами. В последнем случае возможно испробовать стряпать на нормальных гладких булыжниках, которые видятся на берегах рек.
2
Учтите, собственно что чем толще гранит, что более времени он настятельно просит для нагрева, но несмотря на все вышесказанное и тепло он станет содержать подольше. Лучшая толщина — 10-15 см. Возможно стряпать и с поддержкой 2-ух плоских камешков. В данном случае нижний гранит лежит на страстных углях, на него укладывают продукты, сверху закрывают вторым плоским камнем, еще нагретым. В итоге температурная обработка ведется незамедлительно с 2-ух сторон.
3
Верно разогревайте гранит, дабы он не треснул и не раскололся. Нагревать возможно в духовке, на плите, на костре или же в камине. Принципиальна постепенность нагрева, от комнатной температуры до раскаленности. Не считая такого, гранит обязан быть безусловно сухим, при сильном нагреве мокроватого изнутри формируется нажим чета и он имеет возможность в том числе и подорваться.
4
Дабы стряпать большое количество и проворно, задумайтесь о неизменном нагреве. Для сего возможно ввести гранит на подставку, а под него поставить 1 или же 2 спиртовые горелки. В случае если на нагретом камне возможно поджарить в направление 20-30 мин., то на подобный «плите» возможно стряпать хоть весь денек.
5
В случае если вы приобрели каменную плиту в магазине, следуйте памятке по использованию. Эти камешки невозможно мыть брутальными чистящими способами, а продукты для изготовления заворачивают в фольгу или же пергаментную бумагу без применения жира.